Les 5 Clés du "Natural concept"

privilegier

Privilégier robustesse et efficacité alimentaire dans nos orientations de sélection :

Less feed, More meat

  • Entretien la diversité génétique en s'appuyant sur un large "genepool"
  • Sélectionner en conditions terrain pour développer vitalité et robustesse des animaux
  • En complément de nos centres protégés, conduire des évaluations de sélection en conditions terrains pour développer robustesse et vitalité de nos animaux
  • Proposer aux filières de production des souches à croissances différenciées (plus lente mais plus robuste)
  • Poursuivre l'effort de sélection sur l'efficacité alimentaire pour produire de façon plus économique tout en réduisant l'empreinte carbone des productions animales
  • Garder le focus sur l'efficacité alimentaire 
  • Considérer une meilleure valorisation du produit final
 

prevenir

Mieux prévenir les risques infectieux par une gestion optimisée de l'écologie bactérienne en élevage

  • Via le concept de flore bactérienne compétitive
  • Respect des normes sanitaires en élevage
 

stimuler

Stimuler le système immunitaire des animaux -naturel par compétition- acquis par vaccination

 

utiliser

Parce qu'elles sont très précieuses, n'utiliser les "super molécules" chimiques qu'en cas de pathologie avérée ou en prévention de stress important

 

redonner

Redonner à la terre les nutriments nécessaires par le compostage des sous-produits organiques

 

“Le futur n'est plus ce qu'il était“

"Le futur
n'est plus ce qu'il était"

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