Les 5 Clés du "Natural concept"
![privilegier](/media/privilegier__042471200_1017_27062013.png)
Privilégier robustesse et efficacité alimentaire dans nos orientations de sélection :
![Less feed, More meat](/media/lessfeedmoremeat__042971100_1641_12072013.png)
- Entretien la diversité génétique en s'appuyant sur un large "genepool"
- Sélectionner en conditions terrain pour développer vitalité et robustesse des animaux
- En complément de nos centres protégés, conduire des évaluations de sélection en conditions terrains pour développer robustesse et vitalité de nos animaux
- Proposer aux filières de production des souches à croissances différenciées (plus lente mais plus robuste)
- Poursuivre l'effort de sélection sur l'efficacité alimentaire pour produire de façon plus économique tout en réduisant l'empreinte carbone des productions animales
- Garder le focus sur l'efficacité alimentaire
- Considérer une meilleure valorisation du produit final
![prevenir](/media/prevenir__038933500_1017_27062013.png)
Mieux prévenir les risques infectieux par une gestion optimisée de l'écologie bactérienne en élevage
-
Via le concept de flore bactérienne compétitive
-
Respect des normes sanitaires en élevage
![stimuler](/media/stimuler__049460100_1017_27062013.png)
Stimuler le système immunitaire des animaux -naturel par compétition- acquis par vaccination
![utiliser](/media/utiliser__053041000_1017_27062013.png)
Parce qu'elles sont très précieuses, n'utiliser les "super molécules" chimiques qu'en cas de pathologie avérée ou en prévention de stress important
![redonner](/media/redonner__045953700_1017_27062013.png)
Redonner à la terre les nutriments nécessaires par le compostage des sous-produits organiques
Le futur n'est plus ce qu'il était