Les 5 Clés du "Natural concept"
  
    
      
        
Privilégier robustesse et efficacité alimentaire dans nos orientations de sélection :

	- Entretien la diversité génétique en s'appuyant sur un large "genepool"
 
	- Sélectionner en conditions terrain pour développer vitalité et robustesse des animaux
 
	- En complément de nos centres protégés, conduire des évaluations de sélection en conditions terrains pour développer robustesse et vitalité de nos animaux
 
	- Proposer aux filières de production des souches à croissances différenciées (plus lente mais plus robuste)
 
	- Poursuivre l'effort de sélection sur l'efficacité alimentaire pour produire de façon plus économique tout en réduisant l'empreinte carbone des productions animales
 
	- Garder le focus sur l'efficacité alimentaire 
 
	- Considérer une meilleure valorisation du produit final
 
 
       
      
    
   
   
  
    
      
        
	
	Mieux prévenir les risques infectieux par une gestion optimisée de l'écologie bactérienne en élevage
	- 
		Via le concept de flore bactérienne compétitive
 
	- 
		Respect des normes sanitaires en élevage
 
 
       
      
    
   
   
  
    
      
        
	
	Stimuler le système immunitaire des animaux -naturel par compétition- acquis par vaccination
 
       
      
    
   
   
  
    
      
        
	
	Parce qu'elles sont très précieuses, n'utiliser les "super molécules" chimiques qu'en cas de pathologie avérée ou en prévention de stress important
 
       
      
    
   
   
  
    
      
        
	
	Redonner à la terre les nutriments nécessaires par le compostage des sous-produits organiques
 
       
      
    
   
   
     
    
    
  
    
	 
	
	
	
	
	
 
                  
                
  
               
             
           
          
            
          
	Le futur  n'est plus ce qu'il était